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2010.03.05
ここまで回復!!
手の怪我も2ヶ月が経とうとしています
リハビリも毎日がんばって
とりあえず動かしたり箸を使ったり文字を書いたりまで
回復してきましたが
ちょっと油断してさぼるとすぐに固まってしまうんだけど
と、少しずつでも使える限りは使ってみようと
包丁をもって料理も始めてみたところ
やっぱ料理は面白い!!って
それに千葉さんとこの包丁は力入らずでいい!!
最高の切れ味を今でも保っている
すばらしいね職人技は
で今晩はこれくらい作ってみました

だいぶ良くなった感でしょ
タコのカルパッチョと塩やきそば
カルパッチョはバルサミコ酢とキノコ類を鍋に入れて火にかけるだけ
これで酸味が抜けて甘くいい香りになりますよ
それとオリーブオイルと塩こしょう、
それとパルミジャーノレッジャーノチーズを薄くスライスしたものと
削ったものを入れるとばっちりおつまみ系!!
これは和みダイニング きりんという素敵なお店で聞いてきたもの
お店で食べたのは

ここのお店、お皿や店内がアンティークな感じでお勧めです
味ももちろんおいしいし、お酒もかなり豊富ですよ!!
何よりもここの店主が一番なんですけどね!!




とこんな感じです
作品展の打ち上げはここでやろうかと思ってます!!
塩焼きそばはショウガとネギの香りが決めてです!!
これで本格中華顔負けの塩焼きそばができちゃいます!!
香り付けの紹興酒も忘れずに
デザートには生徒さんからの頂き物の

手前の小さい黄色いのがゴールデンオレンジっていう柑橘類らしい
珍しいですよね
お初でした
お味はレモンとオレンジを掛け合わせたかのような香りと酸味が
ちょうど良いバランスで爽やかなのに味が濃いっていうのかな~
とにかく美味い!!
後ろは大きさの比較としてたんかんとはるか
こっちも美味いよね~~~~!
白いのは世にも珍しいタマゴっていう柑橘系???なんてね
リハビリも毎日がんばって
とりあえず動かしたり箸を使ったり文字を書いたりまで
回復してきましたが
ちょっと油断してさぼるとすぐに固まってしまうんだけど
と、少しずつでも使える限りは使ってみようと
包丁をもって料理も始めてみたところ
やっぱ料理は面白い!!って
それに千葉さんとこの包丁は力入らずでいい!!
最高の切れ味を今でも保っている
すばらしいね職人技は
で今晩はこれくらい作ってみました

だいぶ良くなった感でしょ
タコのカルパッチョと塩やきそば
カルパッチョはバルサミコ酢とキノコ類を鍋に入れて火にかけるだけ
これで酸味が抜けて甘くいい香りになりますよ
それとオリーブオイルと塩こしょう、
それとパルミジャーノレッジャーノチーズを薄くスライスしたものと
削ったものを入れるとばっちりおつまみ系!!
これは和みダイニング きりんという素敵なお店で聞いてきたもの
お店で食べたのは

ここのお店、お皿や店内がアンティークな感じでお勧めです
味ももちろんおいしいし、お酒もかなり豊富ですよ!!
何よりもここの店主が一番なんですけどね!!




とこんな感じです
作品展の打ち上げはここでやろうかと思ってます!!
塩焼きそばはショウガとネギの香りが決めてです!!
これで本格中華顔負けの塩焼きそばができちゃいます!!
香り付けの紹興酒も忘れずに
デザートには生徒さんからの頂き物の

手前の小さい黄色いのがゴールデンオレンジっていう柑橘類らしい
珍しいですよね
お初でした
お味はレモンとオレンジを掛け合わせたかのような香りと酸味が
ちょうど良いバランスで爽やかなのに味が濃いっていうのかな~
とにかく美味い!!
後ろは大きさの比較としてたんかんとはるか
こっちも美味いよね~~~~!
白いのは世にも珍しいタマゴっていう柑橘系???なんてね
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